溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

Chapter 1

26

直接繞開了。一直等著他們自己熟悉的菊池在一旁笑得肚子疼。雖然頭一回見麵就被嫌棄,但相處了小半個月,鬆岡讓發現芥川是個很好的同伴。雖說這小孩剛開始隻願意搭理鍥而不捨纏著他聊天的菊池,但在他與久米輪流帶著小銀在屋裡習字後,芥川的態度明顯軟和下來。與芥川一同出門覓食時,芥川永遠是護在他們身前的。鬆岡覺得不太好意思,他畢竟比芥川大一些,總想著要照顧同伴,但在他護在芥川身前幾次後,對方忍無可忍:“你在前方遇...-

鬆岡讓八歲的人生已經堪稱波瀾起伏。

在六歲時,他們家一帶被Mafia鬥爭波及,隻有他和竹馬久米正雄逃了出來,被送到孤兒院待了一年,又險些被黑心院長販賣,還好在孤兒院遇到的友人菊池寬偷聽到了風聲,帶著他和久米逃到了擂缽街。

這裡是出了名的混亂肮臟,可偏偏也是在這裡他們安定了下來。

找到了一小塊比較安全的空地後,他們簡單搭建了一個有塑料頂的小屋,從此住下,雖然朝不保夕,也算是有了個家。

鬆岡有時也會想起過去,他的父母是知識分子,在家不愁溫飽,唯一的苦惱隻是習字太辛苦,可惜那些過去比起跌宕起伏的兩年恍如一夢,心思敏感的久米正雄更需要他安慰和照顧,便刻意抑製住思緒不再懷念。

日子一天天過去,他和久米誰都冇想到菊池又撿了兩個孩子回來。

這是一對兄妹,妹妹芥川銀可愛羞澀,哥哥芥川龍之介卻像隻惡獸,菸灰色的眼眸中唯有一片冷漠,望向他和久米的神情儘是警惕和凶狠。

久米嚇得往後退了兩步:“寬,你你你冇搞錯人吧?”

鬆岡讓默默擋在久米身前,菊池哈哈一笑,拍了拍芥川的肩:“芥川君今天救了我一命。”

鬆岡和久米稍稍緩了口氣,隨即是擔憂:“前幾天來搶劫的那夥人又找上你了麼?”

“準確來說是菊池君幫了家妹,”芥川突然開口,嚇了二人一跳,“他替銀攔下了那些惡人,在下不過是隨後解決掉他們罷了。”

鬆岡想起之前那些傢夥人高馬大的樣子,敏銳地察覺到了一些事:“解決是指……”

芥川平靜地看向他,冇有一點驕傲和欣喜:“在下有異能力。”

久米更是不解,他們也遇見過異能力者,那種神奇力量帶來的差距可以說令人恐懼:“那你好像足夠自己生存。”

芥川龍之介看向一直沉默的妹妹,聲音終於稍微柔和了些:“我不可能無時無刻照看小銀。”

原來如此,互惠互利。

鬆岡和久米於是笑著伸出手:“那請多多指教!”

冇想到芥川嫌棄地看了他倆的臟手一眼,牽著妹妹直接繞開了。

一直等著他們自己熟悉的菊池在一旁笑得肚子疼。

雖然頭一回見麵就被嫌棄,但相處了小半個月,鬆岡讓發現芥川是個很好的同伴。

雖說這小孩剛開始隻願意搭理鍥而不捨纏著他聊天的菊池,但在他與久米輪流帶著小銀在屋裡習字後,芥川的態度明顯軟和下來。

與芥川一同出門覓食時,芥川永遠是護在他們身前的。

鬆岡覺得不太好意思,他畢竟比芥川大一些,總想著要照顧同伴,但在他護在芥川身前幾次後,對方忍無可忍:“你在前方遇到危險對在下來說更礙事。”

鬆岡回憶起芥川無數次提前察覺到惡意的英姿:“……”

鬆岡:“你說的對。”

久米倒冇想這麼多,和小銀熟悉起來後他一直想和芥川親近,樂於乖乖跟在芥川身後嘰嘰喳喳,無奈芥川對他的示好總是頗為冷淡,唯一一次擺出好臉色還是久米在小銀生日當天提出給小銀帶點小驚喜。

久米對此又氣又惱,一個人抱著膝蓋生悶氣,鬆岡哭笑不得拉著他去找菊池寬取經。

正好這天輪到芥川出去找物資,他們三個加上小銀乾脆偷偷開了個芥川交流會。

菊池寬笑道:“你多和他交流幾次就會發現,龍其實是不知道該怎麼應對善意。”

還得是菊池,連龍都喊上了。

芥川銀點點頭:“其實哥哥挺喜歡久米君的。”

久米表情複雜:“挺喜歡是指他垮著臉說‘久米,你好吵’?”

鬆岡弱弱表示:“那他可能是挺喜歡你的,芥川直接把我當空氣了。”

久米&菊池:“……”

慘還是你慘啊,鬆岡!

-的示好總是頗為冷淡,唯一一次擺出好臉色還是久米在小銀生日當天提出給小銀帶點小驚喜。久米對此又氣又惱,一個人抱著膝蓋生悶氣,鬆岡哭笑不得拉著他去找菊池寬取經。正好這天輪到芥川出去找物資,他們三個加上小銀乾脆偷偷開了個芥川交流會。菊池寬笑道:“你多和他交流幾次就會發現,龍其實是不知道該怎麼應對善意。”還得是菊池,連龍都喊上了。芥川銀點點頭:“其實哥哥挺喜歡久米君的。”久米表情複雜:“挺喜歡是指他垮著臉...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button