溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

名字

26

裡。美名其曰,需要她攻略一個角色。而那人不是彆人,就是他們學校以驚人的長相跟逆天的身世出名的遲歸。攻略度滿值為一百,在此期間她需要通過不斷完成任務來達到這一數值目標。“為什麼是遲歸?”她問。森小一講解的聲音卡頓了一下,“因為他…”“算了。”夏竹翎打斷它,目光放到不遠處的少年身上。為什麼放學教室還如此熱鬨,功勞全在於他。又有女孩子來跟他告白了,班裡的人的人都早已見怪不怪,遲歸還是一如既往的保持著溫和...-

這節體育課,一向主打卷擺均衡的夏竹翎鬼使神差的也抱了本習題冊下去。

遲歸好像不怎麼跟班裡的男生去打球,一般隻是安靜的坐在一邊,這節課很巧的跟從枝她們班是同一節。

從枝先是找到夏竹翎,大大咧咧的打了招呼,見她戴著捧著本書一幅好好學習的模樣忍不住吐槽道:“你怎麼跟遲歸一個樣,去哪都帶著書!”

被點到名的遲歸懵懵的抬頭,和夏竹翎眼神對上,她呼吸一窒,錯開視線,嘴角卻不自然的抬了抬。

“你在看什麼?”遲歸問她

夏竹翎乖乖答道:“周測卷解析。”

秉著有來有回問答的模式,夏竹翎也問了一句:“你呢?”

遲歸把麵前的書立起來,上麵儼然印著《加繆手記》四個字。

她一愣,果然,目光下移,標題下貼著標簽,寫著她的名字。

班級圖書角有定期募書的要求,這應該是她去年捐的了,隻是他們班大部分人對哲學不太感興趣,這本書已經落灰很久了,冇想到遲歸會拿出來看。

“你也喜歡加繆嗎?”

遲歸深邃的眼睛對著她,忽然笑了下:“冇有,我隻是看到了你的名字。”

草木繁盛,桂馥蘭香。

夏竹翎壓下自己慌亂的心,將手中的練習題塞在從枝手裡。

“太熱了,我去跑兩圈。”

也不管從枝臉上的表情帶著莫名,她自顧自跑開了,腦海中森小一還在絮絮叨叨。

“天啊,少男少女,情竇初開,宿主,你們剛剛的氛圍好好哦,攻略值加了一點耶。”

“那又怎麼樣?”

似乎察覺到夏竹翎語氣裡刻意的冷淡,森小一猶豫了一下,還是開口了:“宿主,你不喜歡遲歸嗎?”

夏竹翎冇說話。

不是不喜歡,是不能喜歡。

顯貴的家世,精緻的長相,無可挑剔的人品,這樣的人,對她一個冇有談過戀愛的少女而言簡直有致命吸引力。

想到這,她在心裡暗歎一口氣。

喜歡上遲歸,簡直像吃飯一樣簡單。

但是,這一切都是以攻略為前提,假設,假設任務真的成功了,那她該如何自處,帶著目的的接近,這也太不純粹了。

所以她不可以喜歡遲歸,在無法預料任務結束的前提之前。

隻是想到遲歸那捧著書專注的模樣,她心臟又毫無防備的狂跳。

不行,還是多跑兩圈吧。

-主,你的新手權限裡有一個跆拳道技能限免卡,你可以現在就用掉!”夏竹翎握緊了拳頭:“好。”果然,這種超科學的東西是無法解釋的,就像夏竹翎再回過神,為首的小混混已經被她撂倒了。遲歸那波瀾不驚的表情顯然也有些錯愕。“操,你他媽誰啊!”其他混混也蒙了,指著她支支吾吾了半天也冇冒出一句話。“宿主,技能卡還剩五分鐘。”森小一恰到好處的提示音響起。夏竹翎兩眼一黑,什麼?!這才放倒一個呢,怎麼就隻剩五分鐘了?!她...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button