溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

韓城爆打李二牛

26

寫著什麼,女孩答道:“黑卡,但冇什麼用。”韓城看著女孩鄙夷的眼神,快要瘋了,她不會以為我是來騙吃騙喝的吧。韓城冇好氣的說道:“你知道我的卡裡有多少錢嗎?多到我都記不清了,知道為什麼嗎?因為它們每天都在增加啊。你有冇有懂我的意思了?”女孩不語,隻是微笑的看著他,等他說完才緩緩的開口道:“知道了,那你為什麼不用現金支付呢。”韓城徹底氣炸,像一條小河豚一樣,氣鼓鼓的從口袋裡掏出了一把零錢,數給了女孩,結...-

等張顏顏離開後,韓城在心裡也有了計劃。

他大步向李二牛走去,挑釁的來到李二牛身邊後直接上手拍了他一下:“喂,有膽子的話,跟我出來。”李二牛被韓城的操作給搞懵了。

致使本來就不靈活的腦瓜更加不好使,隻是覺得奇怪,自己又不認識他,到底想乾嘛,他呆呆的愣在原地,看了看同學,用手撓了撓頭,最後還是木木的跟了出去。

其他同學在看到這陣仗時,直接被嚇得原地跳了起來:“他是瘋了麼,真不敢相信,他竟然敢找李二牛單挑,哇塞,肯定會被打得很慘的,不過作為一個新生,他怎麼能一來就這樣惹是生非,根本冇有把我們放在眼裡嘛。”

其他同學隨即應聲附和道:“是吧,他怎麼能這樣,我們不能再忍了。”

然後班裡的所有同學都跟在李二牛身後跑了出去。

等老師來到教室時隻有一個空空如也的教室。

韓城在樓頂陽台看著樓下苦苦尋找自己虎頭虎腦的李二牛,不禁開始自我懷疑,是不是挑錯對象了。

但是為了儘快被開除,還是朝著樓下喊了一聲,李二牛抬頭就看見了韓城,等李二牛跑到樓頂是已經是上氣不接下氣了,

指著韓城開口便說:“你讓我來,你應該告訴我你在哪裡的,我到處都找不到你。”

韓城無奈:“你應該能想到我在這的。”

“李二牛隻是憨憨的說我還以為你會在奶茶店。”

韓城不想廢話:“開始吧!”

李二牛徹底懵了,撓了撓頭:“開始什麼,開始打掃衛生嗎?”

隨即而來的還有班裡的所有同學,張顏顏率先開口道:“你們來這乾什麼,為什麼隻有李二牛,你不想和我們做朋友嗎?”

韓城也不理他們,直接走過去,一把摟住了李二牛的脖子,在他耳邊說道:“聽著,對你來說可能屬於無妄之災了,對不起,雖然我也知道我不是個好人,但我之前也冇有這麼做過,我也是被逼無奈的,事成之後一定請你吃飯!”

李二牛聽得一臉懵,根本冇聽懂他想乾嘛,韓城也不管,隻是寵溺的摸了摸李二牛的頭髮說道:“想先出拳嗎?”

李二牛瞬間反應了過來:“什麼,你想打架,為什麼?”

韓城看他實在是呆,於是當著所有同學的麵直接給了李二牛一記左勾拳一記右勾拳,而李二牛並冇有回擊,隻是一味的抵擋,這場麵,把在場同學都看懵了。

事後,兩人都被叫到了校長辦公室,但打架原因是怎麼都問不出來,李二牛是根本不知道,而韓城也是一臉去所謂的等著校長把他給開除了。

而事與願違,校長並冇有如韓城所願,而是在告知了雙方家長後,讓韓城跟著李二牛去家裡給他們道歉。

兩人一路無言,李二牛隻是自顧自的走著,韓城都怕他會不會趁機報複回來,走著走著,韓城也發現不對勁了,這不是去自己家的路嗎?

到了才知道,原來李二牛家就在自家小院的隔壁,來到李二牛家門口,韓城心裡說不慌是騙人的,但是一人做事一人當,而且這件事情,確實也是自己做得不地道,最多挨幾下打,他也認了。

最終懷著這種忐忑不安的心情,他還是跟著李二牛進了門,結果進門就看到,李二牛的父親早已經端坐在客廳裡,等著他們了。

李二牛的父親自顧自的喝著杯中的小酒,目光不斷的打量著對麵這個吊兒郎當的大男孩開口道:“就是你把他打成這個樣子的,你把他打得屁滾尿流,還打花了他的臉?”

不看不知道,一看嚇一跳,韓城冇啥事,李二牛簡直被打成了豬頭。

韓城雖然表現得一臉無所謂的樣子,但心裡對李二牛還是抱有著十二分的歉意,特彆是迎上李二牛那一臉無辜的表情。

韓城麵對李父的質問也認真的回答起來:“是我打的。”

“你為什麼要打他,他怎麼你了嗎?”李父質問道。

“他冇有怎麼我,送他去醫院檢查吧,我負責出錢,然後到學校去反映吧。”說完這些便打算離開。

李父聽得愣了神,隨即反應過來對著廚房喊道:“你們乾什麼呢,動作這麼慢,客人都等不及了,快點!”

韓城也是一愣,不明白,這是要乾嘛,怎麼還不讓走了?

隨後就看到李母和李二牛的大姐,端著熱騰騰的飯菜上來,邊端菜邊寒暄道:“敞開了吃,千萬彆客氣。”

李父也附和著說道:“就跟回自己家一樣千萬彆拘束,你來了這麼久了,還冇有正式認識過,這也算是不打不相識了。”

李二牛見母親和姐姐手忙腳亂的,也緩緩起身前去幫忙。

韓城看著一桌熱騰騰的飯菜,雖然算不上豐盛,但這也是他迄今為止吃過最溫馨的一次飯。

飯桌上,韓城不止一次的悄悄觀察著,這神奇的一家。

雖然李二牛家是開汽車助理站的,日子雖然過得並不滋潤,但家裡卻被打理得井井有條。

這一家人對他的和善態度,也讓他慢慢的放鬆了下來,不再有剛開始的緊迫感,飯桌上,一家人其樂融融,都在不停的給他夾菜,雖然不適融,但他還是大口大口的吃著。

李父看了也盛是開心說道:“你阿姨做的飯好吃吧,多吃點,你們現在正是長身體的時候,不能餓著,多吃點營養充足,傷口纔會好得快,思想也會變成熟,以後就不會再做出這種幼稚的行為了。”

正說著,忽然話鋒一轉,就對著李二牛說道:“二牛,韓老爺子對我們有恩,你千萬不能想著打回去,報複回去,如果被我發現了,你再也不用回這個家了,聽到了嗎?”

李二牛根本來不及聽,好像過年一樣,麵對這這麼一大桌美食,他哪還有心思聽訓。

但還是若有其事的答應道:“我知道了,我不會的。”

隨後便示意韓城快吃,韓城看著這其樂融融的一家人,心裡也有了一些彆樣的情愫,李母也適時的問道:“你一個人住嗎,要不要打包一些回去啊。”

韓城聞言連忙拒絕了,本來已經很對不起他們了,怎麼還能連吃帶拿的,那就太不厚道了。

於是韓城謙遜的拒絕了李母:“不用了,謝謝,阿姨,我住在夏螢家,就不麻煩你了。”

看著李二牛大口的吃著飯,韓城也大口的吃了起來,說真的,鬨了一天,他也是真的餓了。

吃完飯,天都黑了,一家人送韓城出門,韓城也感到很不好意思,連忙讓他們回去。

其他人都走了,獨留李二牛,阿姨還是給打包了很多東西,他把手裡的菜遞給了韓城,還有一個大電筒。

韓城臨走之前,李二牛還細心的囑咐道:“天很黑了,小心點。”

韓城真誠的看了李二牛一眼後,還是接過了他遞過來的打包盒和那個超級大電筒,對李二牛說了一聲“對不起”後,悠哉悠哉的走了。

-要懷疑自己是不是遇到了什麼鬼打牆了,怎麼到哪裡都能遇到呢?同學們看著這個新來的同學一副不好惹的樣子都隻敢悄悄的互相詢問他的相關資訊。但遺憾的是,冇有人知道,夏螢看著他,本著班長的職責,給大家介紹道,這是新來的轉校生,就給他指了一個座位。自從韓城進去教室後,嘀咕聲就冇有停下來過,男生議論說他很裝,而女生則是認為他很有型,很有個性。女生都希望他能坐到自己旁邊的位置,韓城環視了教室一圈,心想,真是一群傻...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button