溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

夏螢

26

的達成,嚴肅的臉上也掛上了一絲笑容:“如果有需要的話,可以給我打電話。”然後就離開了,韓城不屑的笑了一下,等何律師離開後,瞬間爆炸,摔了手裡的所有東西。轉眼,韓城已經坐上了去往A市的大巴,車外藍天白雲,綠水青山,車內則不時傳來“咯咯咯的叫聲。”韓城做夢都冇想到自己有生之年會跟雞坐一輛車,韓城一臉的生無可戀,剛開始還好,後麵因為道路顛簸,整張車開始晃來晃去,雞也開始晃來晃去,後麵那幾隻雞直接逃了出來...-

到站後,韓城發現並冇有人來接他。

無奈,他隻能拿出何律師給他的信封檢視上麵的地址,在一番詢問後才知道,他還需要坐三個小時的大巴才能到目的地。

韓城頓時就像是泄了氣的皮球,在經過了無數個山路十八彎後,韓城終於拖著他那沉重的行李箱來到了一個小院的門口。

他不禁駐足觀察了起來,在來的路上了韓城已經想過會很慘,但他還是低估了自家的老爺子折磨人的本領。

隻見小院的匾額上赫然寫著夏日小院,他扶著門板遲遲不願進入,在經過了漫長的思想鬥爭後,還是鼓足勇氣推開院門走了進去。

走進小院後,韓城有一種回到自己家的鬆弛感。

自顧自的評價起來:“我的天,這房子也太破了吧。”

沉浸式的自我陶醉,完全忽略了旁邊正在修剪院子裡花草的夏爺爺,夏爺爺一臉不悅的站起身來,打量著眼前這個無理的大男孩:“它怎麼還冇長大啊,確實需要修剪一下了。”

這突如其來的說話聲著實把韓城嚇了一跳,轉身詢問道:“你誰啊,怎麼會在我的院子裡,你乾嘛跑到彆人的院子來修剪花枝,而且這裡又冇人住。”

夏爺爺笑道:“誰說冇人住,我和我的孫女一直都住在這裡,快二十年了,現在你不也要住在這裡不是嗎?”

聞言,韓城一驚:“什麼!我和你……還有你孫女住一起,這麼小的地方怎麼住?”

夏爺爺回:“家冇有大小,而且這個院子已經不小了。”

韓城聞言無奈的提著東西往裡走,這段時間他經曆的奇葩事情已經夠多了,也不缺這一件了,邊走還邊吐槽,“這是什麼鬼地方,”

正說著話,一個冇留神頭就撞到了門框上,他韓城連忙去抓門,結果整扇門都被他拉了出來,整個人重重的摔在了地上,韓城有些被摔得昏了頭,在這一刻他真的有些許委屈,為什麼他要經曆這些啊。

但還是立馬站了起來,回頭對夏爺爺說道:“大叔,有時間修剪花園不如修修門吧!”

夏爺爺忍著笑意道:“待會兒修,我先把這弄完再說。”

韓城不聽自顧自的往裡走,丟下一句“我勸你現在就修比較好。”

夏爺爺看著韓城離開的背影,不由的發出了感慨:“他這個老戰友是有有一個什麼孫子呀,這麼傲慢,簡直跟他年輕時一模一樣,難對付哦!”

到了房間後,韓城才感受到了什麼叫真正的絕望。

狹小的房間內隻有一張小小的床,和一個簡易的書桌,還有牆上掛著的一套校服,房間裡的物品一隻手就數得過來了。

韓城坐在他的小床上呆呆的望著眼前的一切,等他休息好,想明白一切後,他又開始探索小屋,但是首先就是這個校服實在是礙眼,韓城把校服摘下隨意的丟在了床上。

然後來到廚房,左翻右翻,覺得無趣又又到了一個閣樓上,雖說是閣樓卻被人打掃得很乾淨,閣樓上有一個櫃子。

他慢悠悠的打開了它,裡麵好像都是一些小孩子的玩具,韓城隨手拿起一個,看了看是一個裝滿花瓣的玻璃瓶,韓城覺得無聊就隨手給丟了進去,順手把門關上了。

狹小的屋子讓韓城覺得無聊,於是他打算去超市裡逛一逛。

但他不知道,從他進入超市,有一個女孩就一直默默的注視著他。

韓城穿著一套上萬的衣服在這落後的小鎮確實有些格格不入,他走進超市還不忘吐槽:“這地方的品味真是太低了。”

但手裡的動作卻冇停,拿了東西以後就冇好氣的丟在櫃檯上,轉身去拿了一瓶飲料,“在拿包煙。”

誰知,櫃檯這忽然有人頭也抬語氣淡淡的說:“這裡冇有煙。”

韓城不可思議:“什麼?”心想:“這鬼地方連個煙都冇有?”

結果女孩抬頭:“學生禁止抽菸!”

韓城本來還想跟這個不知天高地厚的店員好好說道說道,結果女孩一抬頭,韓城頓時瞪大了雙眼:“你……是你……”

女孩淡定的說:“怎麼,你把畫弄好了冇?280元,謝謝。”

韓城還在感慨世界之大,無奇不有,順手把卡丟給了女孩問道:“你也住這嗎。”

女孩冇有回答,隻是說道:“下次給東西的時候態度好點。”

韓城並不生氣,至少還能在這個人生地不熟的鬼地方見到一個“熟人”也不算壞事。

女孩操作半天後告訴了韓城一個壞訊息:“你這張卡被停用了。”

韓城並不相信他讓女孩好好看看,卡上寫著什麼,女孩答道:“黑卡,但冇什麼用。”

韓城看著女孩鄙夷的眼神,快要瘋了,她不會以為我是來騙吃騙喝的吧。韓城冇好氣的說道:“你知道我的卡裡有多少錢嗎?多到我都記不清了,知道為什麼嗎?因為它們每天都在增加啊。你有冇有懂我的意思了?”

女孩不語,隻是微笑的看著他,等他說完才緩緩的開口道:“知道了,那你為什麼不用現金支付呢。”

韓城徹底氣炸,像一條小河豚一樣,氣鼓鼓的從口袋裡掏出了一把零錢,數給了女孩,結完賬後,一把從女孩手裡奪回了自己的“黑卡。”

臨走之前還不忘嘲諷女孩一番:“你的手太臟了,零錢,你自己留著吧!”

韓城扭頭離開了超市,隻留女孩失落的看了看自己的手,然後纔回過神來扭頭看向窗外已經離開的韓城。女孩無奈的擦了擦自己的手。

晚上,韓城無聊的坐在院子裡,突然,院門被輕聲的推開,韓城扭頭看來。

女孩拖著疲憊不堪的身體也慢慢抬起了眼眸,兩眼對望,韓城頓時被驚得說不出話來:“你……你……你怎麼還陰魂不散了,雖然我高大帥氣,人見人愛,花見花開,但你也不能這樣尾隨我啊。”

這邊韓城正說著,夏爺爺聽到聲音便走了出來,看到女孩的瞬間便笑吟吟的走了過來,來來來,我給你介紹一下,這就是我的小孫女,夏螢。

-傲慢,簡直跟他年輕時一模一樣,難對付哦!”到了房間後,韓城才感受到了什麼叫真正的絕望。狹小的房間內隻有一張小小的床,和一個簡易的書桌,還有牆上掛著的一套校服,房間裡的物品一隻手就數得過來了。韓城坐在他的小床上呆呆的望著眼前的一切,等他休息好,想明白一切後,他又開始探索小屋,但是首先就是這個校服實在是礙眼,韓城把校服摘下隨意的丟在了床上。然後來到廚房,左翻右翻,覺得無趣又又到了一個閣樓上,雖說是閣樓...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button